Tarta Sacher


Ya le tenia yo ganas a esta famosa tarta austriaca y mas cuando el domingo pasado viendo el programa de Saber y Ganar (si, lo veo de vez en cuando, no me juzguéis por ello!), una de las preguntas que le lanzaron a los concursantes fue que cual era la tarta de chocolate rellena de mermelada mas famosa de Viena. Bueno, no os imagináis la alegría que me llevé al acertar yo sola la pregunta!! ni los concursantes ni nadie en casa lo sabia jajaja, que pena que no me llevara yo el premio! En fin, que después de ver el programa me entró todavía mas el antojo de hacerla y mirando por la red vi la de Eva Arguiñano en la web de Hogar Útil así que cogí lápiz y papel y me puse a anotar todos los ingredientes. Es una receta muy fácil, quizás un poco laboriosa pero fácil al fin y al cabo y desde luego está tremenda!!! Ohhhh!!!! El bizcocho queda muy húmedo, no hace falta hacer ningún almíbar para calarlo.




  • 100 g harina normal
  • 175 g azúcar
  • 175 g mantequilla en pomada Imperial
  • 175 chocolate fondant
  • 7 huevos
  • 50 g almendras molidas
  • Mermelada de albaricoque (preferiblemente)
  • Spray desmoldante Dübör
Para la cobertura:
  • 150 g chocolate fondant
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de nata

En un bol mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta obtener una crema blanquita.


Separamos las claras de las yemas y agregamos estas ultimas a la mezcla anterior.

Fundimos el chocolate, dejamos que temple y vertemos al bol.

Mezclamos la harina con las almendras y la vamos añadiendo poco a poco.

Montamos las claras a punto de nieve y con la ayuda de una espátula la incorporamos poco a poco con movimientos envolventes.

Pulverizamos el molde con el spray desmoldante y vertemos la mezcla.

Horneamos a 175º durante los primeros 10 minutos y luego bajamos la temperatura a 165º y lo tenemos 30 minutos mas. Yo la tuve 40 minutos porque cuando la pinché con el palillo todavia salia un poco sucio, pero cada horno es un mundo asi que controlarlo. Dejamos que enfríe y la cortamos por la mitad. Rellenamos con la mermelada y preparamos la cobertura.

Fundimos el chocolate, mezclamos con la mantequilla y la nata y vertemos sobre la tarta.


Solo queda dejar que se enfríe y a comer!!!


Espero que os guste, gracias por leerme y Bon Appetit :)
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Publicado por Isabel - Las Delicias de Isabel en 17:50

46 comentarios:

Noelia Martí on 4 de marzo de 2013, 17:53 dijo...

Mi tarta preferida!!! Te ha quedado deliciosa! Besos!

Nina Paim on 4 de marzo de 2013, 17:56 dijo...

Uma maravilha, tanto na apresentação como bastante saborosa!!! Estou a salivar...beijinhos.

Ana - Una Miajica de Sal. on 4 de marzo de 2013, 18:06 dijo...

Ayyy señor, como chorrea el chocolate (igual que la baba)!!!! Que rica!!! Besos :)

Laura - queteapetecehoy on 4 de marzo de 2013, 18:12 dijo...

Ooooooooooooooooooooooh!!! Baba!! Oooooooooooooh!!! Babaaaaaa!!! Mala persona!! Que son las 18.00 y a esta hora es mi hora de merendar!!! Jolines, qué buena pinta tiene!!! Ya te lo dije por whatsaaap pero madre mia, qué buena pinta tiene esta tarta sacher!!! Oooh!! Qué maravilla! Ya te dije que yo soy un desastre con las coberturas... pero bueno algun dia aprenderé!!! Ya tengo ganas que sea veranito para hacer mil recetas de tartas jaja Yo antes de operación biquini, operación tarta jaja Mal vamos! Te la pineo!! Porque la tengo en pendientes!! Algun dia me tendré que animar!!!!! Qué delicia por dios!!! Si es que... tu blog no puede tener mejor nombre, las delicias de Isabel!!!!!

Un beso preciosa :) Feliz semana!

Jose on 4 de marzo de 2013, 18:33 dijo...

Esta tarta es una asignatura pendiente querida Isabel. Yo también tengo copiada la misma de Eva Arguiñano, en espera de algún acontecimiento especial. El próximo, mi cumpleaños el próximo 19, así que quizás le meta mano, a la tarta, no a Eva Arguiñano...jajaja. Un besito.

Toñi (picapusa) on 4 de marzo de 2013, 18:39 dijo...

Ohhh que bien te quedó, preciosa la cobertura!! Yo sólo la he hecho una vez, y en casa... me la piden siempre!! pero con ese afan de probar tartas nuevas... casi nunca repito, y me la piden mucho los pobres jajajaja.
Es una delicia, y a ti te ha quedado de cine para ser la primera!!

Beatriz on 4 de marzo de 2013, 18:50 dijo...

Qué tarta más deliciosa! la conocía, pero... quién no? pero no me acordaba de ella jaja así que la voy a hacer, porque este viernes tengo un cumpleaños y no paraba de darle vueltas, qué tarta preparo? y como a la chica le encanta el chocolate... qué mejor que una tarta Sacher? así la borro de mi lista de recetas pendientes y ella disfruta de su tarta de chocolate :)

Besos
Bea de Bocados Divinos

Vino y Miel on 4 de marzo de 2013, 19:07 dijo...

Madre mía, te ha quedado de lujo, sólo con verla dan ganas de probarla. ¡Qué rica!

Un abrazo.

Nuria de Luelmo on 4 de marzo de 2013, 19:20 dijo...

Hola Isabel!
Me encanta la receta. Nunca he hecho la típica tarta Sacher (Qué raro!), tengo varias recetas y nunca he sabido cuál iba a quedar mejor...
Pronto es el cumpleaños de mi sobrina y me ha pedido una tarta de chocolate, así que buscando he dado contigo... Ya te contaré cómo me queda.
Bss
Nuria
http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com

Esmerαlđα• [Recelanđia] on 4 de marzo de 2013, 19:28 dijo...

Isabel!!! No puede ser, mira que yo no puedo jusgarte porque no conozco el programa jajaja
Me encanta la tarta, dices que el bizcocho no necesita almíbar ni nada?? Entonces es una maravilla!!
Hija mía, pero qué delicia de verdad y con el chocolate cayendo ay no, que si se descompone mi ordenador ser´tu culpa, si se descompondrá por babear sobre él!!
Un beso guapísima!!

El Palacio de Martín on 4 de marzo de 2013, 19:32 dijo...

Deliciosa!!! tiene una pinta exquisita, mi madre ve ese programa todos los días y nunca la ha inspirado de esta manera, que lástima para nosotros.....
Un besazo guapa.

Jarita`s Cookies on 4 de marzo de 2013, 19:39 dijo...

hola! es una tarta riquísima, sobre todo para los que les encanta el chocolate, la hemos hecho ya dos veces! besis
jaritascookies.blogspot.com.es

Sola ante el espejo on 4 de marzo de 2013, 19:39 dijo...

Que pinta tan buenísima! Me encanta! Bss guapa.
http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

Sory Escudero on 4 de marzo de 2013, 19:47 dijo...

Viva el chocolateeeeee!! me encanta y todavía no la he hecho, pero caerá jajaja.

Mil besos

Entre plato y plato. on 4 de marzo de 2013, 20:06 dijo...

Hola Isabel pues te quedo fantastica ¡que color tan divino tiene el chocolate! ¡genial! yo la he probado una vez y me encanto pero aun no la he hecho. Feliz tarde.

Angie on 4 de marzo de 2013, 20:10 dijo...

Hola Isabel, qué delicia de tarta........Se ve riquísima........Besos

http://angiazucarycanela.blospot.com

Mi toque en la cocina on 4 de marzo de 2013, 20:16 dijo...

Probé esta deliciosa tarta en la cafetería en donde la inventaron y me encantó así que tomo nota de esta deliciosa receta.
Un besito desde Las Palmas.

Bego on 4 de marzo de 2013, 20:18 dijo...

Ohhhhhhhh con razón me decías que tu casa olía a Sacher y menuda tarta !!!
Tienes manitas de hada , se nota el cariño que le has puesto porque está espectacular , la cobertura y el corte es superior !!!
Has hecho muy bien, el acertar la pregunta tenia que tener una buena recompensa y nada mejor ;)) aunque el dinerito también estaría bien jajaja...
De exposición guapa mia.
Besinos.

llimaverda on 4 de marzo de 2013, 20:30 dijo...

me encanta esta tarta y se me está haciendo la boca agua, te ha quedado estupenda, bsts

Las recetas de Cris on 4 de marzo de 2013, 20:47 dijo...

¡¡Ualáaaaa!! ¡Si ya es un regalazo para la vista, no quiero ni pensar lo que será para el gusto...! ¡Qué maravilla, cuánto chocolateee...! De lujo. De lujo total. Besitos

mavi-saboreandoconmavi on 4 de marzo de 2013, 21:10 dijo...

Ola guapi, esta tarta tambien la tengo copiada y pendiente de hacer y estoy viendo que bien vale la pena porque se ve riquísima!! Pásate por mi blog que tengo un premio para ti!! Besitos :)

Laura- Mi diario de Recetas Y Repostería Creativa on 4 de marzo de 2013, 21:15 dijo...

Que pinta que tiene¡¡¡ Me la guardo en pinterest, para acordarme cuando la quiera hacer, porque tiene una pintazaaa ¡¡¡¡ besicos¡¡

Biendespachao on 4 de marzo de 2013, 21:23 dijo...

¡Qué fácil! cuando veíamos el nombre pensabamos que iba a ser complicada pero no es así. La probaremos. Un saludo!

Viví Taboada on 4 de marzo de 2013, 21:55 dijo...

esta es la tarta de las tartas! la preferida de mi hija, te ha quedado fantastica la cobertura se ve perfecta! bicos

Beauty and Healthy on 4 de marzo de 2013, 22:00 dijo...

Aunque yo no soy muy de chocolate, me la apunto para hacérsela a mi marido, que es adicto total, tiene pintaza!
Un besazo guapa.

nieves on 4 de marzo de 2013, 22:57 dijo...

Es una tarta exquisita. Yo este año estuve en Viena y me traje un libro de recetas, en donde, por supuesto venía la tarta más representativa de Austria. Es una tarta que además tiene su historia y un hotel con este nombre. Bueno, que me lio, porque he recordado un momento muy bonito.
La tarta te quedó de lujo, y según la describes, húmeda y con ese intenso sabor a chocolate y el toque de la mermelada, es un auténtico placer. Te felicito :-)

Un besín.

Marisa on 4 de marzo de 2013, 23:23 dijo...

No me ha gustado Isabel, me ha encantaaaaado, que pinta tiene por dios ¡¡. besicos

sofiaaurora on 5 de marzo de 2013, 0:31 dijo...

Bueno Isabel, pero como te ha quedado esta Sacher, me comería ahora un trocito, d¡autenticamente deliciosa, y el color y el brillo del chocolate de fabula, besos
Sofía

Norma2 on 5 de marzo de 2013, 3:22 dijo...

Por si no lo sabías: La verdadera receta es secreta y pertenece a una pastelería de allí y tiene su nombre en la parte superior.
Besoss desde mi blog de NUTRICIÓN

garlutti on 5 de marzo de 2013, 5:46 dijo...

UHMMMM..UHMMM es una de las tartas que aun me falta por probar , la tengo en pendientes y pendientes pero al final siempre cambio de opción . Me encanta este tipo de tartas jugosas y apetecibles . Se ve preciosa .. besos MARIMI

Irmina Díaz-Frois Martín on 5 de marzo de 2013, 10:04 dijo...

Muy rica se ve esta Sacher.
Un beso.

CrispiCake on 5 de marzo de 2013, 10:25 dijo...

Hola Isa!!!!
Menuda tarta más rica, no paras y siempre recetas que me ecantan.
El Sacher es una delicia y te ha quedado estupendo.
Un beso grande.

Isabella on 5 de marzo de 2013, 10:38 dijo...

madre mia,si rica está la tarta esa cobertura de chocolate me está haciendo babear jajaja,dan ganas de meter la cuchara en la pantalla,te quedó fantastica ^^
besotes!! ;)

doris on 5 de marzo de 2013, 11:33 dijo...

Si la ven mis hijos, me la piden enseguida porque te quedó calcada.Preciosa y deliciosa.Besos

Leire on 5 de marzo de 2013, 12:38 dijo...

Te puedes creer que nunca la e hecho, igual se la hago a mi padre para el día del padre, que le encanta!!Un beso

Anni on 5 de marzo de 2013, 13:06 dijo...

Ayyy,Isa esta es mi tarta preferida y veo la tuya solo me apetece entrar por la pantalla y comer ese trocito...jajajaja
Te ha quedado espectacular..Bs

Marta, cocina y muñecas on 5 de marzo de 2013, 13:44 dijo...

Has dado en el clavo hoy conmigo!! Se la tengo jurada a ésta tarta, tengo tantas ganas de hacerla!! pero es que no encuentro la ocasión para prepararla. Te ha quedado de rechupete!! Besos!!

thermo on 5 de marzo de 2013, 16:55 dijo...

Es una auténtica delicia.
La hice cuando no hacía fotos así que tengo que repetirla jajjaja y probaré tu receta.
Besazos.

Pilar QyM on 5 de marzo de 2013, 17:56 dijo...

Hola guapa!!
En serio es fácil de realizar esta tarta?? pero si es preciosa, la cobertura esta perfecta y encima el bizcocho no necesita ser calado, me llevo tu receta porque la tarta se va a combertir en la preferide de mi marido, chocolate, sobre chocolate y mas chocolate....deliciosa.
Besitos.

Mary on 5 de marzo de 2013, 18:07 dijo...

Isabel te ha quedado deliciosa!!!!esta tarta es ideal para los más chocolateros,a ver si un día de estos la vuelvo a preparar,gracias por recordármelo...
Besets

Quédate al Postre on 5 de marzo de 2013, 20:04 dijo...

Madremia que piiiiiiiiiiinta! Siempre he querido hacer esta tarta pero siempre he dudado si la combinación con la mermelada no es muy extraña! A mí sin duda me encantaría pero no se si a mi familia le cuadraría mucho! Aun así tengo que probar la tarta y la receta!
Besos dulces!

Blanca Granda on 6 de marzo de 2013, 0:29 dijo...

Que buena pinta, que color y que corte, te ha quedado de lujo, me encanta. 'Un besito guapa

maria --decorecetas-- on 6 de marzo de 2013, 12:39 dijo...

que se me había pasado por completo esta receta!! no me lo puedo creer Isabel!! te doy permiso para matarme o algo, jejeejej con lo que me gusta a mi la sacher!!mmmm, te ha quedado ESTUPENDAAAAA!!

Rebeca on 11 de marzo de 2013, 17:15 dijo...

jajajjaj por dioooos tu vas a matarme esta tarde. Ya no miro nada más, cierro el ordenador y me pongo a correr jejejje (no hace falta que te diga la pinta que tiene...)
Y ''saber y ganar'' mola!!! ;)

José A Alconada on 11 de marzo de 2013, 22:07 dijo...

Es una de mis tartas preferidas y muy fácil de hacer. Te ha quedado perfecta.
Un saludo desde la cocina de Alco.

Las chachas on 16 de marzo de 2013, 9:04 dijo...

Bueno.... qué rica y que bien explicada!
Esta tarta la tenemos entre nuestras pendientes, y desde ahora la metemos en preferentes porque con esta receta hay que hacerla ya. Qué pinta, chiquilla!!
Por cierto, que nosotras estamos de concurso. Si te animas a participar con una recetita de nuestro recetario, te recuerdo que tienes hasta el 1 de Abril. Nos gustaría mucho. Te dejamos el enlace.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
Un abrazo de las tres hermanas de Cocinando con las chachas.

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